Каждый пятый бюджетник Вологодчины страдает от артериальной гипертонии

Вологда, 4 февраля 2008, 11:33 — REGNUM  В 2007 году дополнительную диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье" прошли более 24 тысяч работников бюджетной сферы Вологодской области.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного центра медицинской профилактики Вологодской области, только 20% обследованных работников бюджетной сферы признаны здоровыми. Таким образом, выяснилось, что каждый пятый обследованный бюджетник страдает от артериальной гипертонии. У 18% прошедших обследования обнаружены незначительные отклонения здоровья от нормы.

По данным на конец 2007 года, в целях профилактики заболевания в области работают около 500 школ для пациентов с артериальной гипертонией, что почти на 150 больше, чем в 2006. В этих школах пациентов учат вести здоровый образ жизни, правильно питаться и измерять артериальное давление. Некоторые школы работают на базе кабинетов медицинской профилактики в селах Нюксеница, Сямжа, Кич-Городок, в поселке Шексна и в городе Грязовец. В феврале планируется проведение таких школ в Вологде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail