Официальные символы Новосибирска скоро могут появиться на боевых знамёнах

Новосибирск, 4 февраля 2008, 11:20 — REGNUM  На очередном заседании комиссии по местному самоуправлению Совета депутатов города Новосибирска депутаты одобрили изменения в положение об официальном использовании официальных символов города Новосибирска. Как сообщили 4 февраля ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Совета депутатов, изменения принимаются с целью приведения положения в соответствие с утверждённым летом 2007 года новым уставом города Новосибирска, то есть, большинство поправок имеют редакционный характер.

Но есть также и новшество: официальные символы Новосибирска теперь можно будет использовать в качестве знамённой эмблемы на полотнищах боевых знамён воинских частей, расположенных на территории города. С такой просьбой в Совет депутатов города Новосибирска обратились новосибирские военные - чтобы привязать геральдику знамён воинских частей к месту их дислокации.

Как пояснил председатель комиссии по местному самоуправлению Анатолий Казак, данные изменения дадут военным право использовать официальную символику Новосибирска на своих флагах, но вовсе не обязывают этого делать.

Теперь предлагаемые изменения будут рассмотрены на сессии Совета депутатов города Новосибирска, которая состоится 6 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.