Политик: Поднимая религиозные вопросы, власть старается расколоть украинцев

Киев, 4 февраля 2008, 11:10 — REGNUM  Самое страшное противостояние между людьми может базироваться исключительно на религиозной почве. Так корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявления Виктора Ющенко о поддержке создания на Украине Единой поместной церкви прокомментировал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

По словам "регионала", противостояние на религиозной почве простые люди спровоцировать не могут. "Это могут сделать только политики, поэтому я бы наложил жесточайшее табу и запретил чиновникам различных рангов влезать в вопросы церкви. Люди сами разберутся. Пусть политики между собой делят, объединяются, разъединяются, но власть ни в коем случае не должна брать под свое крыло проблемы конфессиональной интеграции или дезинтеграции", - сказал политик.

Он также отметил, что власти все больше стараются расколоть украинцев. "Наши политики и так стараются противопоставить восток и запад Украины по ментальности и культуре, так не хватало нам еще раскола в стране на религиозной основе", - резюмировал Михаил Чечетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.