Чувашские наркополицейские задержали двух студентов на сбыте наркотиков

Чебоксары, 4 февраля 2008, 11:01 — REGNUM  31 грамм марихуаны изъяли оперативники наркоконтроля Чувашии у двух студентов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, в конце января по телефону доверия от чебоксарца поступило сообщение о том, что 19-летний молодой человек распространяет марихуану в ночных клубах города. Через несколько дней после поступившего звонка оперативники задержали парня во время проверочной закупки прямо около входа в училище культуры, в котором он учился. Студент пытался сбыть 11 грамм марихуаны. На допросе будущий режиссер признался, что он также распространял наркотики на дискотеке в одной из деревень Чебоксарского района, где работал ди-джеем. По его словам, поставщиком марихуаны был его товарищ - 20-летний студент танцевального отделения института культуры.

Наркополицейским не пришлось долго разыскивать молодого наркодилера - сбытом и потреблением зелья молодые люди занимались в родной альма-матер. Его и еще троих студентов института (все в это время курили марихуану) задержали в вузе. Молодые творческие люди ничуть не испугались и были сильно удивлены тому, что их задерживают. Во время ареста они пытались объяснить оперативникам, что таким способом получают вдохновение.

В настоящее время в отношении двух молодых людей возбуждено уголовное дело по ст. 228¹ ч.2 пункт "б" (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), им грозит лишение свободы до 12 лет. А студентам, задержанным за потребление наркотика, грозит штраф в размере 15 МРОТ, либо арест на 15 суток. Сейчас наркополицейские республики взяли "на прицел" всех ди-джеев дискотек и клубов, пояснили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail