Тарпищев о матче с Израилем: "Мы играли, как в зоопарке"

Тель-Авив, 4 февраля 2008, 10:44 — REGNUM  Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев прокомментировал гостевую победу национальной дружины над командой Израиля в рамках 1/4 финала Кубка Федерации.

"Мы изначально были сильнее. А всю нервозность в этот поединок внесли два обстоятельства - дождь и поведение публики, - сказал Тарпищев "Спорт-Экспрессу". - Можно сказать, играли мы, как в зоопарке. По регламенту запрещено кричать между первой и второй подачей, а здесь этот пункт правил не соблюдался. Еще Чакветадзе в начале встречи с Обцилер ногу потянула, но, к счастью, все обошлось".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сборная России одержала итоговую победу со счетом 4:1. Дважды победу отпраздновала Мария Шарапова, для которой этот поединок стал дебютным в составе сборной России. Сначала она переиграла Ципору Обцилер (6:0, 6:4), а затем и не оставила шансов лидеру израильской команды Шахар Пеер (6:1, 6:1). Третье победное очко России принесла Анна Чакветадзе, переигравшая Обцилер в двух сетах со счетом 6:4, 6:2. И, наконец, в ничего не решавшей парной встрече Динара Сафина и Елена Веснина обыграли Пеер и Обцилер (6:0, 1:6, 6:4).

В полуфинале российские теннисистки померятся силами с командой-победительницей пары США - Германия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.