Калининградская прокуратура просит суд снести "кафе генерала Бульбова"

Калининград, 4 февраля 2008, 10:25 — REGNUM  Прокуратура Зеленоградского района Калининградской области выявила нарушения норм градостроительного и природоохранного законодательства компанией "Евробалт-Тур", строящей "Кафе у моря", расположенное на территории национального парка "Куршская коса". Как сообщили сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, строительство кафе осуществлено без получения разрешения на строительство и без проведения соответствующей государственной экологической экспертизы рабочего проекта.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в суд исковое заявление о признании самовольной постройкой одноэтажного здания для предприятия торговли и общественного питания "Кафе у моря", а также об обязании ООО "Евробалт-Тур" снести здание за счёт собственных средств.

Ранее директор национального парка "Куршская коса" Евгений Снегирев заявлял СМИ, что "на территории косы действуют две крупные фирмы, которые контролирует семья Бульбовых" [генерал-лейтенант Госнаркоконтроля Александр Бульбов, арестованный в прошлом году, - ИА REGNUM]. По словам Снегирева, "ООО "Евробалт-Тур" в поселке Рыбачий арендует два здания и земельный участок Гослесфонда, на котором компания построила ресторан "У моря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.