За год приставы доставили в суды Кузбасса 25 тыс. человек

Кемерово, 4 февраля 2008, 10:13 — REGNUM  В Кемеровской области судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечивают безопасность всех 49 федеральных судов региона и 133 участков мировых судей. За 12 месяцев прошлого года судебные приставы по ОУПДС доставили в суды области 25 тыс. человек, к судебным приставам-исполнителям - почти 36 тыс. человек. Как 4 февраля передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на встрече с журналистами руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, главный судебный пристав Кузбасса Юрий Суворов.

Он напомнил, что в марте 2007 года была принята поправка в статью 11 федерального закона "Об исполнительном производстве", позволяющая судебным приставам производить досмотр посетителей на постах входного контроля судов. Если раньше судебные приставы досматривали посетителей, вызывающих подозрение, то теперь через эту процедуру проходят все. Данная мера позволила избежать случаев, когда жители области проносили в судебные заседания огнестрельное, газовое оружие, колюще-режущие предметы.

Также в обязанности судебных приставов по ОУПДС входит обеспечение безопасности приставов-исполнителей во время проведения исполнительных действий. В 2007 году было 227 тыс. таких выездов. Присутствие на исполнительных действиях, как отметил Суворов, - не пустая формальность. В прошлом году на судебного пристава-исполнителя Юрги напала собака должницы, и если бы не быстрая реакция судебного пристава по ОУПДС, то судебный пристав могла бы сильно пострадать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail