В Кузбассе против гриппа привили 522,4 тыс. человек

Кемерово, 4 февраля 2008, 10:05 — REGNUM  По информации Федерального центра по гриппу и острыми респираторным вирусным заболеваниям, с 21 по 27 января этого года отмечено превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в разных городах РФ среди детей разного возраста. По данным на январь 2008 года заболеваемость ОРВИ в Кемеровской области на 54,8% ниже эпидемического порога. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля сообщили в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса.

По итогам прививочной кампании в Кемеровской области привито против гриппа 522,4 тыс. человек. 399 тыс. человек - за счет федеральных средств, выделенных в рамках реализации мероприятий национального проекта "Здоровье"; 123,4 тыс. человек - за счет средств муниципальных бюджетов, предприятий и учреждений, страховых организаций. Охват прививками составил 18,6%.

В 2007 году в области было привито почти 18%, что является необходимым для создания так называемой "иммунной прослойки". В прошлом году в Кемеровской области эпидемический порог по гриппу превышен не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail