В Тюмени наказаны шесть сотрудников профессионального училища

Тюмень, 4 февраля 2008, 09:14 — REGNUM  По результатам проверки прокуратуры Ленинского округа Тюмени шесть должностных лиц профессионального училища №34 привлечены к дисциплинарной ответственности. В ходе прокурорской проверки установлено, что пять учащихся, которые являются детьми, оставшимися без попечения родителей, при поступлении в училище были зачислены на полное государственное обеспечение и проживали в общежитии, ушли из него в период с 18 октября по 12 ноября 2007 года, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Согласно требованиям закона администрация образовательного учреждения профессионального образования выполняет обязанности их опекунов (законных представителей), в том числе по охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Несмотря на указанное требование закона, заявление о розыске без вести пропавших несовершеннолетних администрация профессионального училища №34 Тюмени подала в органы внутренних дел только лишь 4 декабря 2007 года.

По результатам проверки директору училища внесено представление об устранении нарушений закона. Представление прокурора удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено шесть работников училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.