В Тюменской области осуждён дознаватель Государственного пожарного надзора

Тюмень, 4 февраля 2008, 09:08 — REGNUM  Приговором Абатского районного суда осуждён дознаватель отдела Государственного пожарного надзора по Абатскому району Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Тюменской области Павел Кляпышев, обвиняемый по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Кляпышев, осуществляя дежурство в составе пожарного караула Абатской пожарной части, выехал на место происшествия по сообщению о возгорании гаража, принадлежащего Владимиру Полякову, где установил, что причиной пожара явилось нарушение требований безопасности со стороны владельца имущества. Кляпышев составил протокол, но не уведомил правонарушителя об этом.

Согласно требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, правонарушитель должен быть уведомлен о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, ему должны быть разъяснены его права и обязанности, предоставлена возможность для ознакомления с протоколом и дачи объяснений.

Между тем, дознаватель указанные требования не выполнил, а на основании подложного протокола вынес постановление по делу об административном правонарушении и подверг Полякова взысканию в виде штрафа в сумме 1 500 рублей. Абатский районный суд признал Кляпышева виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail