За 425 пиратских DVD предпринимателю грозит до 2 лет тюрьмы (Алтайский край)

Барнаул, 4 февраля 2008, 08:36 — REGNUM  Новосибирским следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту продажи контрафактных DVD. По 202 наименованиям изъятой еще 12 января в магазине на станции Топчиха видеопродукции права принадлежат Российской антипиратской организации. Об этом сегодня, 4 февраля, корерпсонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте (АЛУВДТ).

Сумма причиненного ущерба оценивается правообладателем в сумму свыше 50 тыс. рублей. По оставшейся части изъятого сейчас устанавливается правообладатель. В настоящее время в отношении частного предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет.

В ходе следствия было установлено, что за ведение данного вида деятельности этот частный предприниматель уже привлекался сотрудниками АЛУВДТ к административной ответственности, в отношении него вынесено официальное предостережение о прекращении деятельности, однако мер предпринято не было. Теперь решение и меры будет принимать суд.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, факт нарушения авторских прав был выявлен еще 12 января 2008 года в магазине, расположенном на станции Топчиха. В ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий сотрудники ОБЭП Алтайского линейного УВД на транспорте выявили факт реализации частным предпринимателем аудиовизуальной контрафактной продукции в формате DVD в количестве 425 штук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.