"Роснефть" выделит гарантированные квоты на поставку мазута и бензина на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля 2008, 03:27 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий заявил, что ему удалось договориться с руководством компании "Роснефть" о выделении гарантированных квот на поставку мазута и светлых нефтепродуктов на Камчатку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.

"Этот договор позволит нам бесперебойно снабжать регион нефтепродуктами и не допустить ситуаций, подобных той, которая возникла в декабре прошлого года",- сказал губернатор.

Также с руководством ОАО НК "Роснефть" будет заключен договор социального партнерства, по которому компания, планирующая в 2008 году начать геологоразведочные работы на Западно-камчатском шельфе, обязуется участвовать в финансировании социальных проектов в Камчатском крае.

ИА REGNUM напоминает, что в конце декабря 2007 года на АЗС Петропавловска-Камчатского возник ажиотажный спрос на бензин АИ-92. Жители Камчатки скупали бензин в огромных количествах, на заправках выстраивались очереди. Позже выяснилось, что ажиотаж был вызван искусственно - слухами среди населения, а кризиса на самом деле не было. Ни антимонопольная служба, ни прокуратура не нашли каких-либо нарушений в действиях топливных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.