В Горном Алтае зафиксированы случаи гибели скота от бешенства

Горно-Алтайск, 4 февраля 2008, 03:02 — REGNUM  27-28 января в селе Чепош Чемальского района Республики Алтай на частном подворье произошел падеж двух голов крупного рогато скота с клиническими признаками бешенства. Позднее проведенными лабораторными исследованиями заболевание было подтверждено, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Органами местного самоуправления и ветеринарией района проведены подворные обходы. Животных с клиническими признаками бешенства выявлено не было.

Решением КЧС Чемальского района на территории Чепошского сельского поселения введён режим чрезвычайной ситуации. Принято решение о проведении профилактических мероприятий по отлову бродячих животных и отстрелу лис и волков вблизи сельского поселения. Проведены занятия в школе и детском саду по правилам поведения и недопущению контактов с бродячими животными. С населением проводится разъяснительная работа о запрете выгула домашних животных, размещена наглядная агитация.

Информации о новых случаях обнаружения животных с признаками заболевания бешенством не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.