Египет закрыл границу с сектором Газа

Тель-Авив, 4 февраля 2008, 00:45 — REGNUM  Египет закрыл последний остававшийся открытым проход на границе с сектором Газа и положил конец беспрепятственному проходу палестинцев на свою территорию, сообщает 3 февраля Русская служба Би-би-си.

В течение 10 дней палестинцы могли беспрепятственно переходить в Египет и возвращаться обратно после того, как боевики с помощью взрывчатки пробили проходы в пограничной стене. Этой возможностью воспользовались сотни тысяч палестинцев. Они переходили на территорию Египта, чтобы запастись продуктами и предметами первой необходимости.

В настоящее время войска пропускают только палестинцев и египтян, оказавшихся на чужой территории и возвращающихся домой.

Граница была закрыта после того, как радикальное палестинское движение ХАМАС, под контролем которого находится сектор Газа, согласилось сотрудничать с властями Египта в восстановлении пограничного контроля. Между тем, египетские власти арестовали 15 вооруженных и имевших при себе взрывчатку палестинцев на Синайском полуострове.

Израиль уже выразил обеспокоенность тем, что боевики могли воспользоваться свободой передвижения, чтобы пополнить свои запасы оружия и взрывчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail