Путин и Лукашенко провели переговоры в Сочи

Минск, 3 февраля 2008, 23:32 — REGNUM  Перспективы интеграционного взаимодействия, а также стратегическое сотрудничество Белоруссии и России по различным направлениям 3 февраля в Сочи обсудил глава белорусского государства Александр Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Белоруссии в России, Лукашенко находится в России с рабочим визитом.

В числе затронутых на встрече вопросов - расширение торгово-экономических связей, контакты в оборонной сфере, транзит через белорусскую территорию, обустройство внешних границ, координация действий на международной арене в рамках проводимой совместной внешней политики.

Во время переговоров рассматривалась возможность участия Белоруссии в реализации национальных проектов и федеральных программ России. Это, в частности, могло бы выражаться в поставках белорусской сельхозтехники и продовольствия в Российскую Федерацию.

Особое внимание было уделено взаимодействию в сфере спорта и туризма. Так, белорусская сторона предложила рассмотреть возможность строительства в числе олимпийских объектов в Сочи и белорусского объекта. Кроме того, были затронуты вопросы возможного расширения белорусской туристической базы в Красной Поляне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.