Рогозин: Сербия "еще не потеряла Косово"

Гагра, 3 февраля 2008, 23:03 — REGNUM  Сербия "еще не потеряла Косово". Об этом в интервью белградской газете "Вечерние новости" заявил новый постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Несмотря на всю серьезность ситуации, компромиссное решение по будущему статусу Косова все же может быть найдено, полагает постпред. По словам Рогозина, он не раз предупреждал своих западных собеседников о том, что сербов нельзя унижать. Он предупредил, что даже если нынешнее руководство республики будет сломлено, и ему навяжут решение, Запад должен понимать, что родится новое поколение, которое попытается устранить эту несправедливость.

Запад может или дальше дестабилизировать Балканы, поддерживая этнических албанцев, или открыто заявить руководству Приштины, что они не могут нарушать международное право и узурпировать территорию суверенного государства Сербия, продолжил Рогозин. По оценке дипломата, если раньше руководство Сербии казалось ему деморализованным, то сейчас оно открыто защищает национальные интересы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Сербии сегодня, 3 февраля, проходит второй тур президентских выборов. Одним из главных вопросов в предвыборной борьбе кандидатов, действующего президента Бориса Тадича и лидера Сербской радикальной партии Томислава Николича, стал вопрос Косово. Как полагают наблюдатели, в случае, если победу одержит националистически и пророссийски настроенный Николич, косовские власти могут провозгласить независимость в течение нескольких дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail