Косовская полиция: Ситуация в крае в день президентских выборов спокойная

Весь мир, 3 февраля 2008, 14:19 — REGNUM  Ситуация в Косовском крае в день выборов президента Сербии стабильная. Об этом заявил представитель Косовской полицейской службы Ветон Эльшани, передает сербское радио B-92.

По словам Эльшани, полиция не предпринимала мер по усилению безопасности на избирательных участках, однако полностью готова к активным действиям в случае непредвиденных обстоятельств.

Напомним, сегодня, 3 февраля, Сербия голосует на втором туре президентских выборов, выбирая между действующим президентом Борисом Тадичем и заместителем председателя Сербской радикальной партии Томиславом Николичем. В первом туре 20 января победил Николич, набрав на 4% больше, чем Тадич.

В Косове зарегистрированы 114,033 избирателя, для голосования открыты 277 участков. Полиция Косовского края находится в боевой готовности в связи с возможностью провозглашения независимости, которое, как полагают наблюдатели, произойдет в течение нескольких дней в случае победы Томислава Николича.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным Центра за свободные выборы и демократию, на 09:00 по местному времени (спустя 2 часа после начала голосования) явка в Косове стала самой низкой в целом по Сербии - 3,9% при средней явке по республике в 5,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.