Четыре якутских семейных экипажа отправились из Санкт-Петербурга в кругосветку

Весь мир, 3 Февраля 2008, 14:06 — REGNUM  Четыре якутских семейных экипажа отправились из Санкт-Петербурга "вокруг света за 80 дней" Сегодня, 3 февраля с Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге стартовали четыре экипажа Международной кругосветной автоэкспедиции "Мир семьи - мир планеты" семейных команд из Якутска. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В автоэкспедиции, которая продлится 80 дней и финиширует 23 апреля в Якутске, принимают участие две семьи Новгородовых, семья Дмитриевых-Черепановых-Кроуи и семья Сергучевых. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Альбина Черепанова, идея автоэкспедиции принадлежит члену президиума Союза женских организаций Республики Саха (Якутия), известной автомобилистке, матери троих детей и бабушке двух внуков Оксане Новгородовой.

Маршрут экспедиции под девизом "Семья - это весь мир" участники посвятили Году семьи в России. Автомобилисты проедут по России, ряду стран Европы, потом на самолетах отправятся в США, снова пересядут на автомобили, взятые в прокат, и проедут по Соединенным Штатам и Латинской Америке, потом перелетят из Сан-Пауло (Бразилия), а затем - Йоханнесбург и Кейптаун (ЮАР). По Африке автомобилисты проедут через ЮАР, Ботсвану, Замбию, Танзанию и из Дар-эс-Салама совершат авиаперелет в Цюрих (Швейцария). После этого путешествие продолжится по Европе и России до Якутска.

"Наши мужчины за 8 дней перегнали автомобили из Якутска в Санкт-Петербург, где мы решили стартовать, потому что у каждого из нас с этим городом связано очень многое. Мы получили поддержку проекта у губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. В Латинской Америке и Африке далеко не в каждую страну нам удалось получить разрешение на въезд, поэтому на этих континентах у нас много авиаперелетов", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM Альбина Черепанова.

Она рассказала также, что семьи осуществляют проект за собственные средства, а в получении виз получили поддержку Министерства иностранных дел России и Правительства республики Саха (Якутия).

Каждая семья, участвующая в этой автоэкспедиции, счастлива и успешна. "Самое главное, - уметь понимать другу друга и поддерживать, - говорит муж Альбины Черепановой Игорь Дмитриев, - мы за рулем многие годы, а свое свадебное путешествие в 1979 году провели на мотоцикле по маршруту "Москва - Ленинград - Москва".

"Проехать всей семьей на автомобиле по четырем континентам, знакомиться с людьми самых разных стран, доказать себе и другим, что мы на планете давно уже одна большая семья", - такую миссию автоэкспедиции видят еще одни участники - семья Сергучевых.

Семьи - участники автоэкспедиции собираются в разных городах разных стран встречаться с представителями государственных и общественных организаций, ответственных за поддержку семьи и детства, а также рассказывать о культуре республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»