Четыре якутских семейных экипажа отправились из Санкт-Петербурга в кругосветку

Весь мир, 3 февраля 2008, 14:06 — REGNUM  Четыре якутских семейных экипажа отправились из Санкт-Петербурга "вокруг света за 80 дней" Сегодня, 3 февраля с Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге стартовали четыре экипажа Международной кругосветной автоэкспедиции "Мир семьи - мир планеты" семейных команд из Якутска. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В автоэкспедиции, которая продлится 80 дней и финиширует 23 апреля в Якутске, принимают участие две семьи Новгородовых, семья Дмитриевых-Черепановых-Кроуи и семья Сергучевых. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Альбина Черепанова, идея автоэкспедиции принадлежит члену президиума Союза женских организаций Республики Саха (Якутия), известной автомобилистке, матери троих детей и бабушке двух внуков Оксане Новгородовой.

Маршрут экспедиции под девизом "Семья - это весь мир" участники посвятили Году семьи в России. Автомобилисты проедут по России, ряду стран Европы, потом на самолетах отправятся в США, снова пересядут на автомобили, взятые в прокат, и проедут по Соединенным Штатам и Латинской Америке, потом перелетят из Сан-Пауло (Бразилия), а затем - Йоханнесбург и Кейптаун (ЮАР). По Африке автомобилисты проедут через ЮАР, Ботсвану, Замбию, Танзанию и из Дар-эс-Салама совершат авиаперелет в Цюрих (Швейцария). После этого путешествие продолжится по Европе и России до Якутска.

"Наши мужчины за 8 дней перегнали автомобили из Якутска в Санкт-Петербург, где мы решили стартовать, потому что у каждого из нас с этим городом связано очень многое. Мы получили поддержку проекта у губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. В Латинской Америке и Африке далеко не в каждую страну нам удалось получить разрешение на въезд, поэтому на этих континентах у нас много авиаперелетов", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM Альбина Черепанова.

Она рассказала также, что семьи осуществляют проект за собственные средства, а в получении виз получили поддержку Министерства иностранных дел России и Правительства республики Саха (Якутия).

Каждая семья, участвующая в этой автоэкспедиции, счастлива и успешна. "Самое главное, - уметь понимать другу друга и поддерживать, - говорит муж Альбины Черепановой Игорь Дмитриев, - мы за рулем многие годы, а свое свадебное путешествие в 1979 году провели на мотоцикле по маршруту "Москва - Ленинград - Москва".

"Проехать всей семьей на автомобиле по четырем континентам, знакомиться с людьми самых разных стран, доказать себе и другим, что мы на планете давно уже одна большая семья", - такую миссию автоэкспедиции видят еще одни участники - семья Сергучевых.

Семьи - участники автоэкспедиции собираются в разных городах разных стран встречаться с представителями государственных и общественных организаций, ответственных за поддержку семьи и детства, а также рассказывать о культуре республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.