Европейские наблюдатели от ОБСЕ получили визы в Россию

Весь мир, 3 февраля 2008, 11:50 — REGNUM  Делегация Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ получила российские визы для поездки в Москву на встречу с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым, передает "Эхо Москвы". По словам и. о. пресс-секретаря Бюро Кертиса Бадена, уже в начале следующей недели 6 представителей Бюро собираются прибыть в Россию для обсуждения технических вопросов с главой ЦИК.

На минувшей неделе Центризбирком получил письмо от директора Бюро Кристиана Шторхала, где российскую сторону попросили разрешить европейским наблюдателям приехать в Россию за три недели до выборов президента, а не в день голосования, как вначале предложила ЦИК.

Напомним, что Бюро по демократическим институтам и правам человека стало единственной международной организацией, выступившей с резкой критикой новых правил приглашения иностранных наблюдателей, которая была принята ЦИК впервые на выборах в Госдуму V созыва в декабре 2007 года, уточняет "Коммерсантъ". В соответствии с этими правилами количество наблюдателей и время наблюдения за выборами было резко сокращено. В результате Бюро отказалось от участия в наблюдательской миссии в думских выборах 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.