Передано в суд дело в отношении семи сахалинцев, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков

Южно-Сахалинск, 3 февраля 2008, 01:16 — REGNUM  Прокурор Сахалинской области Сергей Бессчасный утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи жителей Холмского района, которые подозреваются в совершении серии тяжких преступлений, связанных в незаконном выращивании, хранении и реализации наркотических веществ. Как 2 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительное следствие по уголовному делу проводило следственное управление при УВД области. Срок расследования составил более полутора лет.

Как полагает следствие, преступная группа в составе семи человек, возглавляемая жителем Холмска 35-летним Андреем Тэном, с марта 2004 года до 18 августа 2006 года, то есть до момента фактического задержания, занималась культивированием, выращиванием растений, содержащих наркотические вещества, с последующей реализацией наркотических средств. В ходе задержания у подозреваемых изъято более 1 кг гашишного масла и более 3,5 кг марихуаны. Наряду с обвинением в незаконном обороте наркотических средств, обвиняемым инкриминируется создание и участие в преступном сообществе, то есть в преступлении, предусмотренном ст. 210 УК РФ. Обвиняемые содержатся под стражей.

1 февраля 2008 года уголовное дело, объем которого составил 28 томов, направлено для рассмотрения по существу в Сахалинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail