Сотрудника ГИБДД обвиняют в злоупотреблении полномочиями и подлоге (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 3 февраля 2008, 01:10 — REGNUM  В Сахалинской области Невельской городской прокуратурой в ходе проведения проверки по факту обращения в прокуратуру жителя Невельска были установлены обстоятельства, свидетельствующие о совершении должностным лицом Невельской ГИБДД преступления направленного против интересов государственной службы, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Прокурорской проверкой выявлено, что руководитель структурного подразделения Невельского ГОВД, используя свое положение вопреки интересам службы получил от потерпевшего документы на автомобили "Тойота Хай Люкс" и "Нисан Караван". После этого сотрудник ГИБДД сделал от его имени заявление в ГИБДД о снятии этих автомобилей с учета и о выдаче новых регистрационных документов. Получив дубликат документов, милиционер распорядился ими по своему усмотрению, при этом денежные средства, полученные от реализации документов собственнику не возместил.

По результатам проверки Невельский городской прокурор, усмотрев в действиях должностного лица наличие признаков уголовно-наказуемого деяния, направил материалы в следственный орган для принятия решения об уголовном преследовании.

Следственным отделом по Невельску следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Сахалинской области в отношении сотрудника ОГИБДД Невельского ГОВД по совокупности преступлений, предусматривающих ответственность за злоупотребление должностными полномочиями и совершение служебного подлога (соответственно по ч. 1 ст. 285 УК РФ и ст. 292 УК РФ) возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.