С 1 февраля средний размер трудовой пенсии в Находке составил 3 889 рублей (Приморье)

Владивосток, 3 февраля 2008, 00:52 — REGNUM  С 1 февраля увеличилась пенсия более чем для 37 тысяч пенсионеров Находки (Приморский край). Повышение страховой части на 12% произошло в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки.

В результате февральской индексации средний размер трудовой пенсии в Находке увеличился на 227 руб. 67 коп. и теперь составляет 3 889 руб. Учитывая инфляцию, рост составил 12% вместо 8%, как планировалось ранее. По сообщению начальника Управления Пенсионного фонда по Находке Натальи Макаровой, повысилась страховая часть трудовых пенсий по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца. Индексация затронула 92% находкинских пенсионеров, выплаты которым сегодня обеспечивает находкинское Управление ПФР.

"У каждого получателя трудовой пенсии свой размер страховой части, который зависит от общей продолжительности трудового стажа, среднемесячного заработка и суммы страховых взносов. По этой причине прибавка к пенсии у всех будет разной", - сообщила Наталья Макарова. За год средний прирост пенсий в Находке составил более чем 1 тыс. рублей. В январе 2007 года ее средний размер составлял 2 тыс. 860 рублей.

Курс на повышение пенсий будет продолжен, отметили в пресс-службе, пояснив, что страховую часть пенсии еще раз увеличат с 1 апреля на 7,5%, а с 1 августа на 15% вырастет и базовая часть. Кроме того, с 1 апреля запланировано повышение единовременных денежных выплат ряду категорий граждан, в первую очередь ветеранам и инвалидам, в среднем на 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail