"Абу-Даби" намерена вкладывать инвестиции в различные сектора экономики Грузии

Тбилиси, 2 февраля 2008, 15:46 — REGNUM  Арабская инвестиционная группа "Абу даби" намерена вкладывать инвестиции в различные сектора экономики Грузии, говорится в пресс-релизе группы "Абу-Даби", распространенном по итогам завершившегося 2 февраля двухдневного визита в Грузию учредителя и председателя совета директоров этой инвестиционной группы, шейха ОАЭ, министра образования и науки Нахайяна ибн Мабарака аль Нахайяна, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время "Абу-Даби" реализует в Грузии два проекта.

Первый - это открытие коммерческого банка. 25 января 2008 года группа получила лицензию на банковскую деятельность АО "Кор банк Грузия" и вложила в качестве его уставного капитала $10 млн. Сейчас идет строительство первого офиса банка, который, как ожидается, начнет функционировать в ближайшие полгода. Второй проект реализуется инвестиционной группой в сфере коммуникаций Грузии, куда в 2008 году планируется инвестировать $80 млн. Группа приобрела лицензию на обслуживание беспроводным интернетом по технологии WiMAX и до конца года планирует распространить сеть на всю Грузию.

Еще одним перспективным направлением инвестирования группа считает строительство гостиниц. В ходе визита Нахайян ибн Мабарак аль Нахайян осмотрел ряд территорий для строительства пятизвездочного отеля. Предполагается, что стоимость проекта составит $200 млн., сроки его реализации - 3 года. Не исключено, что группа примет решение вложения инвестиций в уже строящийся в центре Тбилиси гостиничный комплекс "Кемпински", к которому она проявила особый интерес. В настоящее время "Абу-Даби" продолжает подыскивать сферы, которые могут быть для нее интересны. Следует отметить, что "Абу-Даби" выразила желание осуществлять инвестиции и в ряде других стран постсоветского пространства, в частности, в Азербайджане и на Украине. Ожидается, что на следующей неделе делегация "Абу-Даби" посетит с ознакомительным визитом Баку. Группа "Абу-Даби" функционирует уже более 40 лет, осуществила инвестиционные проекты в странах Азии, Африки и Ближнего Востока. В холдинг входит несколько банков, страховых коммуникационных компаний. Его финансовый портфель составляет $10 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.