Генпрокурор Грузии: "Мой супруг является советником главы компании "Железная дорога Грузии" еще с 2005 года"

Тбилиси, 2 февраля 2008, 14:45 — REGNUM  Новый генеральный прокурор Грузии Эка Ткешелашвили опровергла обвинения бывшего сотрудника ООО "Железная дорога Грузии" Гии Круашвили, согласно которым гендиректор ООО Иракли Эзугбаиа с назначением Ткешелашвили генпрокурором назначил ее супруга Гиоргия Алексишвили своим финансовым советником "для того, чтобы он стал своего рода прикрытием от работников прокуратуры", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Заявление Круашвили содержит фактическую ошибку, поскольку мой супруг работает на указанной должности с 2005 года", - заявила журналистам Эка Ткешелашвили. Она заявила, что истине не соответствует и заявление Круашвили о том, что Алексишвили в свое время работал бухгалтером в Государственном театре оперы и балета. По ее словам, он действительно там работал, однако был заместителем генерального директора. "Такого рода фактические ошибки указывают на то, что кто-то пытается бороться против меня подтасованными фактами", - заявила Ткешелашвили.

Свои обвинения бывший ревизор безопасности движения на железной дороге Гиа Круашвили высказал на пресс-конференции в парламенте, организованной парламентской фракцией "Демократический фронт". В ходе пресс-конференции Круашвили также высказал возмущение проводящейся на железной дороге кадровой политикой в целом, заявив, что профессионалов там увольняют, а на их место назначают активистов национального движения и их родственников. Сам он, по его словам, был уволен в 2006 году за то, что писал письма президенту, в которых указывал на факты коррупции на железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.