Крымским заливам угрожают переэксплуатация, загрязнение, браконьеры (Крым)

Киев, 2 февраля 2008, 14:04 — REGNUM  Всем 6 известным водно-болотным угодьям международного значения в Крыму (Украина) угрожают опасности. Об этом заявили сегодня, 2 февраля, в пресс-службе крымской республиканской ассоциации "Экология и мир", отмечая Всемирный день водно-болотных угодий, проходящий сегодня под девизом "Здоровые водно-болотные угодья - здоровые люди!", передает корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что на Каркинитский и Джарылгачский заливы, Центральный Сиваш и Восточный Сиваш, аквально-скалистые комплексы Карадага и мыса Казантип и аквально-прибрежный комплекс мыса Опук, выполняющие "важнейшие функции регулирования гидрологического режима и климата обширных территорий", в настоящее время наступают губительные факторы. Это переэксплуатация, загрязнение, обусловленное сельским хозяйством и промышленностью, а также охота, неконтролируемая рыбалка, туризм, дноуглубительные работы и т. д.

Пресс-служба подчеркивает, что информация о состоянии этих 6 объектов, как и всех 33, находящихся на Украине, содержится в базе данных Международного бюро по сохранению водно-болотных угодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.