Финансовые нарушения на 90 млн. рублей выявлены в Калининграде в 2007 году

Калининград, 2 февраля 2008, 13:12 — REGNUM  Специалисты Контрольно-ревизионного управления администрации Калининграда выявили в 2007 году финансовые нарушения на сумму более 90 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, в основном это неправомерные и неэффективные расходы бюджетных средств, нерадивое использование муниципального имущества. Всего КРУ провело около 60 проверок в структурах исполнительной власти Калининграда.

В частности, были установлены факты завышения объемов ремонтных работ и их стоимости. В результате финансовых злоупотреблений в 2007 году лишились занимаемых должностей двое заместителей глав районных администраций, а также директор управляющей компании Ленинградского района Калининграда и службы заказчика Балтийского района Калининграда.

За ущерб городу в 9 млн. рублей, допущенный на городской станции медицинской помощи были наказаны руководители управления здравоохранения, а также расторгнуты трудовые договоры с главным врачом станции Олегом Еремяном, его заместителем по экономическим вопросам и главным бухгалтером станции. Кроме того, за "вольности" с бюджетными средствами привлечены к дисциплинарной ответственности руководители муниципального казенного предприятия "Благоустройство и экология", управления по делам молодежи администрации Калининграда, Центрального парка культуры и отдыха.

По словам начальника КРУ администрации города Александра Тощакова, благодаря принятым мерам в городской бюджет уже возмещено около половины неправомерно затраченных средств. Часть работ по муниципальному заказу подрядчики выполнили в порядке компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.