Виновник инцидента в предвыборном штабе Сержа Саркисяна раскаялся (Армения)

Ереван, 2 февраля 2008, 12:55 — REGNUM  Открывший огонь в предвыборном штабе кандидата в президенты Армении премьер-министра Сержа Саркисяна сознался и раскаялся в содеянном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, 30 января в районе 21:00 житель села Ахтанак Сейран Ароян в пьяном состоянии вошел с охотничьим ружьем "Маузер" в предвыборный штаб кандидата в президенты Сержа Саркисяна, находящийся в том же селе, и выстрелив в телевизор и стены и потребовал вызвать руководителей штаба. Находясь в штабе около 30 минут. Сейран Ароян преднамеренно грубо нарушал общественный порядок, а его хулиганские действия были предотвращены благодаря жителям села.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам 4 части 258 статьи УК Армении (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Сейран Ароян был задержан 31 января, а 1 февраля привлечен в качестве обвиняемого.

Отметим, что в ночь с 31 января на 1 февраля неизвестный уже в одном из районов Еревана обстрелял из охотничьего ружья два предвыборных штаба Сержа Саркисяна. В результате были разбиты стекла одного из штабов, а также парикмахерской, находящейся над штабом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.