Японцы заинтересовались крымской ветроэнергетикой (Украина)

Киев, 2 февраля 2008, 11:59 — REGNUM  Представители японской компании ITOCHU Corporation выразили заинтересованность в реализации в Крыму энергетических проектов, и в частности, строительства ветровых электростанций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма.

Свою заинтересованность японская сторона в лице помощника генерального директора департамента промышленных проектов Токийского офиса компании ITOCHU Corporation г-на Акинобу Асада, заместителя директора департамента промышленных проектов московского представительства компании Шин Кавата и специалиста департамента промышленных проектов московского представительства компании Александра Бисикало проявила на встрече с председателем крымского правительства Виктором Плакидой 1 февраля в Симферополе.

Виктор Плакида рассказал гостям о промышленно-экономическом потенциале полуострова. Стороны обсудили перспективы развития энергетического сектора в Крыму, создания условий для эффективного использования возобновляемых источников энергии, и, в частности, развития ветроэнергетики. При этом глава крымского правительства отметил, что на полуострове это направление особенно перспективно: в осенне-зимний период среднемесячные показатели скорости ветра здесь в среднем составляют 11-12 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.