В Волгограде состоялся парад, посвященный 65-летию Победы в Сталинградской битве

Волгоград, 2 февраля 2008, 10:49 — REGNUM  С возложения венков к вечному огню Мемориала защитникам Царицына-Сталинграда начались праздничные мероприятия в Волгограде по случаю 65-летия Победы советских войск в Сталинградской битве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Венки и цветы к вечному огню возложили полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Волгоградской области Николай Максюта, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский, депутаты Государственной думы РФ, представители областных и городских властей, ветераны и общественность города.

В церемонии возложения также приняли участие официальные представители зарубежных посольств и военные атташе Чехии, Польши, Германии, Австрии, США, Великобритании, Франции. Далее в центре Волгограда на площади Павших Борцов состоялся парад частей и подразделений Северо-Кавказского военного округа. Парад принимал начальник Волгоградского гарнизона гвардии полковник Геннадий Жидко. В параде также приняли участие 17 парадных расчетов, в том числе сводная рота воспитанников казачьих кадетских корпусов. С особым почетом жители города приветствовали появление на площади сводной роты 255-го гвардейского полка, являющегося правопреемником 38-й гвардейской дивизии, воины которой в январе 1943 года пленили в Сталинграде штаб немецко-фашистских войск во главе с фельдмаршалом Фридрихом Паулюсом.

Напомним, что сегодня, 2 февраля в Волгограде проходят торжественные мероприятия, посвященные 65-летию Победы в Сталинградской битвы. На юбилей съехались более 2 тыс. гостей из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Для участия в торжественных мерпоприятиях, посвященных 65-летию Победы в Сталинградской битве, Волгоград прибыл вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail