За убийство отчима житель Приамурья приговорен к 8,5 годам тюрьмы

Благовещенск, 1 февраля 2008, 23:27 — REGNUM  Приговором Октябрьского районного суда Амурской области к 8,5 годам лишения свободы осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ 30-летний Олег Кусембаев. Как 1 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Приамурья, 3 апреля 2007 года нетрезвый Кусембаев на почве личных неприязненных отношений нанес ножевое ранение в область шеи своему отчиму.

Благодаря тому, что следственно-оперативная группа выехала на место происшествия незамедлительно, потерпевшему была оказана срочная медицинская помощь вплоть до проведения реанимационных мер. К сожалению, ранение было настолько серьезным (поврежден спинной мозг), что через три недели потерпевший скончался, Однако 20 дней он находился в сознании, что позволило подробно допросить его об обстоятельствах преступления.

Подсудимый свою вину в совершении убийства не признавал, давая показания о том, что был вынужден защищаться от нападения потерпевшего. Стороной обвинения доводы подсудимого полностью опровергнуты, а представленные доказательства, в том числе показания потерпевшего, свидетелей, видеозаписи следственных действий положены судом в основу обвинительного приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.