Амурские школы-интернаты получили медоборудование на сумму более 2 млн рублей

Благовещенск, 1 февраля 2008, 23:10 — REGNUM  В рамках проекта "Оснащение специализированным оборудованием медицинских кабинетов общеобразовательных учреждений, реализующих программу профилактики заболеваемости и пропаганды здорового образа жизни" федеральной целевой программы "Дети России" в Амурскую область поступило медицинское оборудование образовательных учреждений на общую стоимость 2 067 тыс. рублей. Об этом 1 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области.

Оборудование направлено в пять учреждений интернатного типа, в которых обучаются дети с ослабленным здоровьем. В их числе оздоровительное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, школа-интернат №2 с. Константиновка; школа-интернат №4 г. Свободный для детей с нарушением зрения; школа-интернат №5 п. Новобурейский для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии; школа-интернат №8 г. Благовещенск для детей с нарушениями слуха; школа-интернат №10 г. Белогорск для обучающихся с отклонениями в развитии.

Комплект включает в себя 14 наименований современного оборудования, применение которого позволит улучшить качество медицинского обеспечения детей, нуждающихся в особой помощи и заботе государства, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.