В пострадавшем от землетрясения Невельске уже сдано 500 квартир (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 1 февраля 2008, 22:03 — REGNUM  По состоянию на 1 февраля в пострадавшем от землетрясения городе Невельске Сахалинской области сдано порядка 500 квартир. В ближайшее время предполагается сдача 231 квартиры. Всего невельчан планируется переселить в 989 квартир. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, об этом сообщил губернатор Сахалина Александр Хорошавин по итогам рабочей поездки в Невельск.

По словам главы области, вероятно, это будет последняя массовая сдача жилья в пострадавшем от стихии городе. По-прежнему с опозданием работает компания "Марка", которая должна будет сдать порядка 300 квартир к апрелю текущего года. С вводом их в действие массовое переселение невельчан будет завершено. Далее сдача квартир и домов будет проходить точечно. Также в рамках областной программы переселения из ветхого и аварийного жилья будут сноситься деревянные дома постройки прошлого века.

Что касается социально-экономического развития Невельска, то губернатор рассказал, что программа, подготовленная администрацией Сахалинской области, находится на рассмотрении в Министерстве регионального развития. Также на заседании правительства, которое состоялось 31 января, рассматривался вопрос рыбохозяйственной отрасли, и премьер отдельно поднял вопрос по Невельску. Соответствующие поручения получили Министерство регионального развития и Госкомрыболовство. "Я думаю, что в части развития порта есть все основания считать, что вопрос будет решен. Будет решен вопрос по порту, тогда естественно решится главный базовый вопрос, вокруг которого будет строиться экономика Невельского муниципального образования", - заявил Александр Хорошавин.

Кроме того, губернатор области рассказал, что уже в этом году начнется реконструкция автодороги Южно-Сахалинск - Невельск. Будут реконструированы четыре моста и дорожное полотно. "Уже летом этого года невельчане и гости города увидят результат этой работы", - пообещал Александр Хорошавин.

Напомним, землетрясение 2 августа нанесло непоправимый ущерб 239 жилым домам и 29 объектам соцкультбыта в Невельске. В результате стихийного бедствия жилья лишились около 8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail