Украинцам не стоит опасаться перенесения Евро-2012: глава Национального агентства по подготовке турнира

Киев, 1 февраля 2008, 20:28 — REGNUM  Украинцам не стоит опасаться того, что финальная часть ЧЕ-2012 будет перенесена в другую страну. Об этом 31 января во время организованных Европейской Бизнес Ассоциацией дебатов "Евро-2012: инвестиционные возможности" сообщил глава Национального агентства по подготовке Евро-2012 Евгений Червоненко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам функционера, недостатком Украины является то, что все живут слухами. "То, что в УЕФА недовольны нашей подготовкой, является именно слухами и очень свободной трактовкой изречений отдельных представителей организации. В официальном письме Мишеля Платини никаких разговоров о переносе места проведения чемпионата нет. Даже более того, ничего кроме поддержки Украины и Польши я в этом письме не услышал. Конечно, есть определенные опасения, но все будет хорошо", - успокоил всех руководитель агентства.

Он также сообщил, что в январе агентство начало подготовку к проведению Евро-2012, как это и было оговорено с УЕФА. "Не ожидая тендеров, агентство работает, набираются люди, причем упор делается на молодых энергичных людей, в основном с европейским высшим образованием, поскольку проект должен отойти от украинских стереотипов", - сказал Червоненко. По его словам, уже подготовлены все необходимые изменения в законодательной базе, а сейчас идет детализация планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.