В Чечне планируют на 30 рублей увеличить пособие по уходу за ребенком

Грозный, 1 февраля 2008, 19:49 — REGNUM  В Чечне планируют повысить до 100 рублей месячное пособие по уходу за ребенком, а также выделять льготные кредиты для семейного бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, об этом шла речь на прошедшем сегодня, 1 февраля, в Грозном совещании членов оргкомитета по подготовке и проведению в Чечне Года семьи.

"В соответствии с указом президента РФ "О проведении в РФ Года семьи" премьер Чечни Одес Байсултанов в целях повышения роли семьи в развитии общества и государства подписал распоряжение об объявлении 2008 года в Чеченской Республике Годом семьи", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, на совещании были заслушаны предложения членов оргкомитета, в состав которого вошли представители различных министерств и ведомств, по реализации планируемых на год мероприятий. Члены оргкомитета, в частности, предложили поднять за счет местного бюджета до 100 рублей месячное пособие по уходу за ребенком (сейчас оно составляет 70 рублей) и выделять кредиты для семейного бизнеса на льготных условиях. "Министерству финансов Чеченской Республики за счет резервного фонда правительства республики поручено выделить 2 миллиона 500 тысяч рублей Министерству труда и социального развития Чечни как координатору планируемой в этом направлении работы", - сообщили в пресс-службе.

Как рассказали в пресс-службе, торжественное открытие Года семьи в республике запланировано на первую декаду февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail