Вдова и сын Милошевича получили статус беженцев два года назад

Весь мир, 1 февраля 2008, 19:44 — REGNUM  Статус беженцев был выдан Россией Мирьяне Маркович и Марко Милошевичу, вдове и сыну бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, в марте 2006 года.

Вдова и сын Милошевича обратились с просьбой о получении статуса беженца в управление по делам миграции ГУВД Москвы еще в конце 2005 г. "В соответствии с международной конвенцией ООН о статусе беженцев от 1951 года и протокола к этой конвенции от 1967 года, которые Россия ратифицировала в 1992 году, в соответствии с российским законом о беженцах 1993 года, данные лица получили статус беженцев с марта 2006 года", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной миграционной службы РФ.

Сербская пресса уже высказала предположения, что с получение статуса беженцев в России семья Милошевича лишится своей собственности в Сербии. Ранее Сербия добилась от Интерпола объявления Мирьяны Маркович и Марко Милошевича в международный розыск по обвинению в мошенничестве, коррупции и финансовых махинациях. Опасаясь ареста, они не приехали в Сербию даже на похороны Слободана Милошевича в 2006 году. Вдова и сын бывшего югославского президента могут быть арестованы по требованию Интерпола за пределами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.