В ходе предвыборной кампании в Армении уже возбуждены 3 уголовных дела

Ереван, 1 февраля 2008, 19:43 — REGNUM  Генпрокуратура Армении возбудила 3 уголовных дела по фактам нарушения избирательного процесса в ходе предвыборной кампании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе генпрокуратуры, всего на 30 января было получено 17 сообщений - в 5 случаях было принято решение об отказе возбудить уголовное дело, а 7 сообщений находятся в процессе изучения.

В частности, уголовные дела были возбуждены по фактам нанесения ущерба партии "Оринац Еркир" (ОЕ). В ночь на 25 января неизвестным лицом были выбиты стекла в одном из предвыборных штабов ОЕ, а также приведены в негодное состояние вывески. Также возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев Саркису Карапетяну в ходе митинга первого президента Левона Тер-Петросяна в городе Талин Арагацотнской области Армении. Кроме того, уголовное дело было возбуждено по факту автопробега, устроенного сторонниками Тер-Петросяна 28 января. Тогда автоколонна состоящая из порядка 200 машин направилась по главным улицам Еревана на открытие очередного предвыборного штаба Тер-Петросяна, при этом были нарушены правила дорожного движения. По сообщениям дорожной полиции, водители участников автопробега не отреагировали на требование полиции остановиться, выезжали на встречную полосу и угрожали сотрудникам полиции. В числе семи случаев находящихся в процессе рассмотрения, также дело о краже флагов из предвыборного штаба кандидата на пост главы государства Ваана Ованнисяна неизвестными лицами, которые вдобавок разорвали плакаты с его изображением.

Отметим, что приказом Генпрокурора Армении Агвана Овсепяна создана рабочая группа для рассмотрения сообщений о нарушениях в ходе предстоящих президентских выборов. Рабочую группу возглавит старший следователь Корюн Пилоян. Координация работы группы возложена на заместителя генерального прокурора Арама Тамазяна. Рабочая группа будет рассматривать сообщения о сложных и имеющих общественное значение нарушениях, обеспечивать практическое содействие рассмотрению областными прокуратурами сообщений о нарушениях. По итогам исследования материалов и уголовных дел по фактам нарушений рабочая группа подготовит проекты информационно-методических предложений. Кроме того, Генпрокурор предложил начальнику Особой следственной службы Мирзояну и начальнику Главного следственного управления Полиции Армении Амбарцумяну создать особые следственные группы для подготовки материалов и расследования уголовных дел по возможным фактам нарушений в ходе предстоящих выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.