Союз свободных потребителей: На ночных базарах Азербайджана продают падаль

Баку, 1 февраля 2008, 19:14 — REGNUM  "Партия непригодного к употреблению мяса, а точнее падали, обнаруженная на днях в Низаминском районе Баку, лишь капля в море", - считает глава Союза свободных потребителей (ССП) Эюб Гусейнов.

По его словам, в Азербайджане существует несколько "ночных базаров", где ежедневно реализуются тонны подобной продукции. "На эти базары со всех регионов Азербайджана привозят некачественную продукцию, в том числе мясо. Если есть спрос, значит, есть и предложение", - отметил он. По сведениям Гусейнова, основными потребителями подобной продукции являются социально не защищенные слои населения, а также владельцы ресторанов и пунктов общественного питания. "Им выгодно покупать мясо, стоимость которого зачастую не превышает 1 маната", - отметил он. Основной проблемой, по мнению главы ССП, является отсутствие четкой политики в Азербайджане, защищающей права потребителей. "Подобные факты нарушений, сбыт некачественной продукции будет наблюдаться до тех пор, пока не будет разработана политика по защите потребителей в Азербайджане", - отметил Гусейнов, сообщает 1stNews.

Отметим, что на днях, в ходе рейда сотрудников Министерства сельского хозяйства, было обнаружено несколько гаражей, переделанных в склады для хранения и реализации мяса, среди которого, как выявили лабораторные анализы, оказалось несколько тонн падали. Во всех указанных случаях не удалось найти ни одного работника или хозяина гаража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail