1600 военных тамбовского гарнизона нуждаются в жилье

Тамбов, 1 февраля 2008, 19:08 — REGNUM  В Тамбове выделяются несколько участков для застройки домами для военных. Площадки с развивающейся инженерной и социальной инфраструктурой выделяются в микрорайоне Московский на северной окраине Тамбова, в коттеджном поселке "Радужное", других городских территориях. Об этом 31 января были проинформированы командиры воинских частей тамбовского гарнизона на совещании у губернатора Олега Бетина.

О. Бетин проинформировал об итогах встречи в Воронеже с первым зампредседателя правительства РФ Дмитрием Медведевым, на которой обсуждался комплекс вопросов, связанных с социальным обеспечением в Вооруженных силах страны. Олег Бетин акцентировал внимание собравшихся на принятых в Воронеже решениях. Среди них - увеличение темпов строительства жилья с суммой финансирования программы до 30 миллиардов рублей, создание экспериментальных площадок по возведению жилья для военных с использованием новых строительных технологий и материалов, определение ставки договора поднайма жилья, исходя из его реальной стоимости.

Кроме того, социальная и инженерная инфраструктура в рамках комплексной застройки будет строиться на основе проверенного на опыте софинансирования, когда 50 процентов его доли берет на себя Российская Федерация, а остальную половину выделяют регионы. Поставлена задача: до 2010 года обеспечить военных постоянным жильем, а к 2012 - служебным.

В указанные сроки предстоит выделить порядка 208 тысяч квартир. Только в Тамбовском гарнизоне нуждаются в жилье свыше 1300 военнослужащих, а в Знаменском и Мичуринском гарнизонах таких насчитывается более 300. В качестве механизма решения квартирного вопроса военных предлагается активизация работы по ипотечным накопительным программам и жилищным сертификатам. Есть также планы сохранить жилье для так называемого повторного использования военнослужащими в домах, которые ранее были переданы Министерством обороны РФ в муниципальную собственность.

В свою очередь, исполнительная власть Тамбовщины готова уже сейчас использовать в полной мере финансовые возможности банков региона для разворачивания строительства жилья военнослужащим, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.