В Азербайджане вновь вспомнили о необходимости возвращения вкладов населения времен СССР

Баку, 1 февраля 2008, 19:05 — REGNUM  В первой декаде февраля состоится первое заседание парламентской комиссии Азербайджана по вопросу возвращения вкладов населения времен СССР.

Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе парламента Азербайджана, председатель постоянной комиссии по экономической политике Зияд Самедзаде сообщил, что с целью разработки механизмов возвращения вкладов населения, комиссия проведет обсуждение совместно с сотрудниками ряда министерств и комитетов. Несмотря на то, что некоторые страны СНГ уже приступили к данному процессу, они столкнулись с различными проблемами, поэтому для возвращения вкладов должна быть создана законодательная база и соответствующие правовые механизмы.

Как сообщил один из депутатов, на первом этапе будут выданы манатные компенсации лицам старше 75 лет, а инвалидам афганской и карабахской войн. По его словам, вклады населения будут осуществляться из расчета от 1 до 8 центов за каждый советский рубль.

Напомним, что разговоры о возвращении вкладов населения, сделанных до 1 января 1992 года, поднимаются перед каждыми парламентскими и президентскими выборами, но до выдачи дело так и не доходит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.