Депутаты Горсовета Сибая (Башкирия) готовят закон о "детском комендантском часе"

Уфа, 1 февраля 2008, 19:05 — REGNUM  Депутаты башкирского города Сибай намерены внести на рассмотрение Госсобрания (Курултая) Башкирии законопроект об ограничении пребывания несовершеннолетних на улице в темное время суток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в городском представительном органе власти Сибая.

Предполагается, что запрет детям и подросткам находиться на улице, названный в народе "детским комендантским часом", будет распространяться на время с 23 часов вечера до 6 часов утра по местному времени. В случае нарушения запрета, родителям несовершеннолетних будет грозить административный штраф. Эта мера, по мнению законодателей, поможет снизить подростковую преступность.

Напомним, что ранее депутаты Сибая прославились на всю Россию другим нестандартным законопроектом. Они ввели штрафы на территории города за сквернословие. Закон о "детском комендантском часе" же городские депутаты намерены "протолкнуть" на республиканском уровне. В случае, если он будет принят в Госсобрании РБ, документ распространит действие на территорию всего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.