МВД Чечни: Одна из основных кадровых задач - социальная защита сотрудников внутренних дел

Грозный, 1 февраля 2008, 18:47 — REGNUM  С 1995 года в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики при исполнении служебного долга погибли свыше тысячи сотрудников органов внутренних дел и 953 получили ранения, более 100 работников стали инвалидами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 1 февраля в пресс-службе МВД по Чеченской Республике.

"Проводимые в последние годы мероприятия по поддержке семей погибших сотрудников и инвалидов позволили снять напряженность в вопросах финансовых выплат. Стали своевременными обязательные выплаты - страховые суммы, единовременные пособия инвалидам, оказание материальной помощи через Национальный благотворительный фонд, правительство республики. Стали традиционными ежегодные встречи руководства МВД России и Министерства внутренних дел по Чеченской Республике с членами семей погибших и инвалидами",- подчеркнул министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Руслан Алханов.

Как рассказали в пресс-службе, по данным Управления кадров МВД, в настоящее время свыше 2700 членов семей погибших милиционеров, в том числе 1350 несовершеннолетних, получают пенсии по потере кормильца, более 100 бывших сотрудников получают пенсии по инвалидности. Источник сообщил, что Управление кадров Министерства внутренних дел по Чечне осуществляет организационно-методическое руководство работой с кадрами и реализует кадровую политику в системе Министерства внутренних дел России.

"Основными задачами подразделения являются комплексный анализ кадровой ситуации в отделах внутренних дел и подразделениях министерства, организация мероприятий по обеспечению укомплектованности и качественного состава кадров, обеспечение работы по отбору и профессиональному становлению кадров, сопровождение этапов прохождения службы личным составом ОВД. Одним из важнейших направлений работы Управления кадров МВД по Чеченской Республике с личным составом является социальная защита сотрудников органов внутренних дел, членов семей погибших сотрудников, инвалидов и пенсионеров", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.