Татарстанское УФАС возбудило шесть дел в отношении ОАО "ИБ "Кит Финанс"

Казань, 1 февраля 2008, 18:32 — REGNUM  1 февраля 2007 года Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ возбудило шесть дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований в отношении ОАО "Инвестиционный банк "Кит Финанс" по признакам нарушения требований части 4 статьи 19.8 КоАП РФ, выразившихся в нарушении установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации сроков и порядка подачи уведомлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в пресс-службе УФАС РТ.

В период с 5 июня 2007 года по 26 сентября 2007 года ОАО "ИБ "Кит Финанс" заключило соглашение с ООО "А-РИЭЛТ", ООО "Мегаполис", ООО "Тынычлык", ООО "Кама-РАФ", ООО "ЛИДЕР-СОЮЗ" и ООО "Кредит-Сервис".

В соответствии с частью 12 статьи 35 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ "О защите конкуренции" обязанность уведомить федеральный антимонопольный орган о достижении соглашения в письменной форме исполняется лицом, достигшим соглашения, в течение 15 дней с даты его достижения. Однако, уведомления о заключенных договорах о сотрудничестве в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан поступили значительно позже.

Для дачи объяснений по факту нарушения, в том числе для подписания протокола об административном правонарушении законный представитель ОАО ИБ "Кит Финанс" приглашен 20 февраля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.