Глава МВД Киргизии рассказал представителям НПО о проводимых реформах

Бишкек, 1 февраля 2008, 18:29 — REGNUM  Глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев рассказал представителям НПО и правозащитных организаций о проводимых в его ведомстве реформах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Во время своих выступлений представители гражданского сектора назвали обращение главы МВД к сотрудника милиции одним из первым позитивных шагов в реформировании органов внутренних дел. Представители НПО высказались по некоторым негативным моментам в деятельности органов внутренних дел, которые наносят непоправимый урон авторитету милиции. В свою очередь, Конгантиев пообещал, что "любое незаконное действие сотрудников будет жестко пресекаться и будут приняты самые строгие меры".

Также участники встречи обсудили возможность строительства современного "Дома-приюта" для лиц без определенного места жительства, где были бы созданы все необходимые условия их содержания, оказания медицинских, юридических и других услуг. И проблемы бездомных людей и беспризорников решались бы работниками социальных структур, а не правоохранительными органами. Как отмечает пресс-служба МВД, в ближайшее время Центр по реформированию органов внутренних дел совместно с НПО проведет круглый стол и ряд обучающих семинаров по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail