Искусство от концерна BMW в контексте глобального потепления

Весь мир, 2 февраля 2008, 07:27 — REGNUM  C 29 мая по 20 июля в Пинакотеке современного искусства в Мюнхене будет экспонироваться работа художника Олафура Элиассона "Ваши мобильные ожидания: проект BMW H2R".

В 2005 году по решению международного жюри Элиассон получил от BMW заказ на оформление 16-го арт-кара BMW. Художник три года работал над ним вместе с архитекторами, сотрудниками BMW и учеными, пишет Cars.

Скульптурной основой произведения стал водородный гоночный автомобиль BMW Н2R. Наружная обшивка прототипа заменена сложной оболочкой из двух зеркальных слоев металла над кузовом, покрытых плотным слоем льда. Это воплощение таких принципов BMW, как "мобильность", "преемственность", "возобновляемость энергии" и "экологичность", в контексте глобального потепления.

Для наращивания и сохранения ледяного слоя автомобиль расположен в охлаждаемом помещении. Для постепенного создания слоев льда над раскрытой рамой машины несколько дней будут разбрызгивать 2000 литров воды. Для усиления визуального впечатления произведение будет выставлено в атмосфере ледяного пространства и подсвечено изнутри желтым светом. Его высота - 1,5 м, длина - 5,25 м и ширина - 2,5 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.