В Северной Осетии сохраняются прежние цены на молоко

Владикавказ, 1 февраля 2008, 18:13 — REGNUM  В Северной Осетии сохраняется договоренность о замораживании цен на молоко и другие продукты питания. Действующие цены сохранятся до 1 мая 2008 года, сообщает 1 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Позиция властей республики в отношении сдерживания цен остается неизменной. Принимаются необходимые меры для того, чтобы продукты первой необходимости были доступными гражданам с низкими доходами, пояснили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии.

Напомним, в период первой кампании по сдерживанию цен осенью 2007 года главой республики Таймуразом Мамсуровым была поставлена задача обеспечить сельскохозяйственной продукцией жителей региона. С этой целью в городе Владикавказе Минсельхозпродом и администрацией местного самоуправления североосетинской столицы проводились ярмарки. По ценам ниже рыночных люди имели возможность пополнять домашние припасы.

В Северной Осетии с местными сельхозпроизводителями не будет проблем. Птицеводы уже заявили о том, что намерены не повышать цены на свою продукцию. "Корма подорожали, возросли расходы на электроэнергию и газ. В этих условиях сложно удерживать стоимость выпускаемой продукции, однозначно понесем убытки. Однако будем сохранять цены на уровне осени 2008 года", - сообщил директор крупного государственного птицеводческого предприятия "Михайловская" Анатолий Цалкосов.

Молочная продукция в Северную Осетию в основном завозится из Ставропольского, Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Местные производители молока с трудом обеспечивают сырьем половину мощностей Владикавказского гормолзавода. Цены во многом будут зависеть от поставщиков из соседних регионов. Продовольственное зерно также поставляется из других субъектов Южного федерального округа.

На сегодняшний день стоимость 600-граммовой булки хлеба в республике состовляет по 10 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail