В Нагорном Карабахе готовятся к празднованию 20-летия национально-освободительного движения

Степанакерт, 1 февраля 2008, 18:12 — REGNUM  .Процесс подготовки к празднованию 20-летия национально-освободительного движения армянства Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха) был рассмотрен в ходе состоявшегося сегодня второго заседания Государственной комиссии НКР по организации и проведению празднеств.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, с соответствующей информацией выступили министр иностранных дел, министр образования, министр культуры и по делам молодежи НКР и др. Было отмечено, что уже готовы сценарии основных мероприятий. С целью обеспечения всенародного характера празднеств во всех районах республики созданы координационные комиссии. В рамках празднования 20-летия Карабахского национально-освободительного движения, в частности, предусматривается проведение различных митингов, культурно-спортивных мероприятий, конференций, торжественных заседаний, открытых уроков, а также издание книг, альбомов и др. Основная часть мероприятий пройдет в феврале, однако различного рода акции будут проведены и в последующие месяцы. На мероприятия будут приглашены активисты Карабахского движения из Армении.

В ходе заседания было предложено объявить 20 февраля нерабочим днем, что, по всей видимости, будет утверждено на ближайшем заседании правительства НКР. Напомним, что сопредседателями комиссии, созданной указом президента НКР Бако Саакяна, являются председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян и премьер-министр Ара Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.