По факту взрыва на "Северстали" возбуждено уголовное дело (Вологодская область)

Вологда, 1 февраля 2008, 17:48 — REGNUM  По факту взрыва на одной из домн ОАО "Северсталь" возбуждено уголовное дело по статье 143 ч.2 (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Следственная группа недавно начала работу, так как ранее проведению следственных действий мешала сильная загазованность на месте аварии. Ход следствия будет курировать областное Управление следственного комитета.

Напомним, взрыв произошел на территории домны № 5 доменного цеха Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь" произошел 31 января в 11:26 мск. Один человек при взрыве погиб, двое были ранены. Домна "Северянка" является самой крупной домной в Европе. В 13:36 того же дня ликвидация пожара была завершена. У следствия есть уже две версии причин аварии. Первая версия - частичное разрушение огнеупоров, которое привело к местному перегреву брони воздуховода и его раскрытию. Вторая версия - это раскрытие воздухонагревателя (каупера) по сварному шву. Специалисты планируют, что уже в субботу, 2 февраля, домна сможет работать на трех воздухонагревателях (кауперах) в технологическом режиме, обеспечивающем штатную производственную мощность. Одновременно будет вестись восстановление разрушенного воздухонагревателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.