В Северной Осетии приостановлены четыре из шести заводов, производящих спирт из мелассы

Владикавказ, 1 февраля 2008, 17:35 — REGNUM  Парламентарии Северной Осетии объявили бой производителям спирта из отходов сахарной свеклы Депутаты парламента Северной Осетии одержали победу над производителями спирта из мелассы. Отходы переработки сахарной свеклы использовались в качестве сырья шестью спиртопроизводящими предприятиями республики. Об этом сообщил накануне на заседании парламента вице-спикер Азамат Хадиков, передает 1 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Хадиков ознакомил депутатов с информацией о ходе выполнения постановления парламента об экологической ситуации в республике в связи с использованием владельцами спиртзаводов отходов переработки сахарной свеклы.

Напомним, что проблему, связанную со сбросом высокотоксичных отходов мелассы в открытые водоемы и канализационные коллекторы населенных пунктов без отчистки североосетинские депутаты подняли в декабре 2007 года.

Как было отмечено Азаматом Хадиковым, в настоящее время переработкой мелассы занимаются следующие спиртопроизводящие предприятия: ОАО "Ариана-С", ЗАО "Возрождение", ООО "Феникс", находящиеся в г. Беслане, ООО "Главспирторг", работающий в Ардонском районе, ОАО "Владикавказский консервный завод", ООО "Миранда", расположенные во Владикавказе. Ни одно их них не имеет соответствующего оборудования по переработке отходов.

Говоря о результатах деятельности по выполнению постановления парламента Северной Осетии, Азамат Хадиков отметил положительную работу в основном Министерства по охране окружающей среды, которым проведены проверки всех вышеуказанных предприятий, выписаны соответствующие предписания на приостановление противозаконной деятельности, на предприятие "Ариана-С" подан иск в арбитражный суд.

Администрациями Владикавказа и Правобережного района проведена работа по изменению договорных условий со спиртопроизводящими предприятиями в целях предотвращения сброса в городские канализационные коллекторы производственных отходов.

В ходе обсуждения вопроса прозвучало предложение Азамата Хадикова: учитывая возможность возобновления работы предприятий по переработке мелассы, правительству необходимо принять постановление о запрете переработки мелассы на предприятиях республики, не имеющих установленного и принятого в эксплуатацию оборудования по полной утилизации этого опасного вида отходов.

После выступления основного докладчика выступил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Таймураз Мильдзихов, который заверил всех присутствующих, что на сегодняшний день работают только два предприятия, деятельность других приостановлена.

По словам спикера парламента Ларисы Хабицовой, меласса представляет угрозу для экологии, и она должна быть запрещена в качестве сырья для производства спирта. "Мы стоим на этом и будем стоять до конца, никто не может безнаказанно загрязнять окружающую среду", - подчеркнула председатель парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте