В Самаре следователь милиции осужден за сбыт боеприпасов и взрывчатых веществ

Самара, 1 февраля 2008, 17:01 — REGNUM  Прокурор Куйбышевского района города Самары предъявил обвинение следователю следственного отдела при ОВД Куйбышевского района Дмитрию Сидорчуку в незаконном приобретении, хранении и сбыте боеприпасов и взрывчатых веществ (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Судебным следствием установлено, что в 2007 году Сидорчук приобрел 2 патрона к автоматам и пулеметам конструкции Калашникова, 2 патрона к автомату АК-47, 2 ручные гранаты РГД-5, взрывчатое вещество на основе гексогена, которые хранил у себя дома. 20 июня 2007 года перевез на автомашине до места сбыта и незаконно сбыл взрывчатое вещество и гранату за 7 тыс. рублей, однако в ходе оперативного мероприятия, непосредственно после получения денег был задержан сотрудниками УБОП по Самарской области.

Государственный обвинитель в прениях просил суд назначить подсудимому наказание, связанное с изоляцией от общества. Суд, согласившись с мнением прокурора, определил Сидорчуку 2 года лишения свободы в колонии-поселении со штрафом 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.