2 сентября в Красноярск из Бостона возвратилась делегация красноярских библиотекарей, принимавшая участие в 67-й Генеральной конференции Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (IFLA-2001).

Подобные конференции проводятся IFLA ежегодно в разных странах мира - Израиле, Китае, Таиланде, Турции. В этом году конференция проходила в Соединенных Штатах Америки. Работа конференции проходила по секциям, посвященным различным аспектам деятельности публичных библиотек, сохранности и информатизации библиотечных фондов, работе библиотек с людьми с ограниченными возможностями и многим другим специальным областям библиотечного дела.

Участники конференции посетили общие лекции по менеджменту и маркетингу, а также лекции, семинары и круглые столы в рамках отдельных секций. Российским участникам конференции представилась уникальная возможность ознакомиться с состоянием библиотечного дела в одной из самых развитых стран современного мира. Специально для этого в программу конференции были включены посещения наиболее известных в США учебных заведений, знакомство с библиотеками Бостонского и Гарвардского университетов, Массачусетского технологического института, университета "Тафтс". Программа конференции включала также посещение интереснейших мест США: достопримечательностей, культурных, исторических памятников и музеев Бостона и Нью-Йорка, а также Ниагарского водопада.